Menu Complet QR Code

Au menu de l'auberge

Cliquez ci-dessous sur la page que vous recherchez.

Boissons

Apéritif
Anis 2cl, Suze, Kir (Cassis, mûre, pêche, fraise des bois, framboise…) – 3.80€
Kir breton (Cidre à la pression) – 4.20€
Kir pétillant 12cl – 5.50€
Porto 5 cl, Martini – 4.80€
Ti-punch 4 cl – 6.00€ – Ti-punch Canne Bleue Clément – 7.00€
Kir Royal, Coupe de Champagne – 9.00                                                              

Cocktails maison
Américano (Campari + Vermouth rouge + Noilly Prat…) – 7.00€
Punch Planteur Goyave  – 7.00€
Spritz Apérol ou Fiero ou Shrubb – 7.50€
Le Free (Sans alcool + jus de fruit) – 5.50€                                                            Mojito !! Au Rhum Cubain – 7.50€                               

Single Malt et autres Whisky de renom

Whisky 4cl : Jameson, Clan Campbell, Jack Daniel’s – 6.00€
Cardhu 12 ans, Talisker 10 ans, Dalwhinnie 15 ans – 8.00 €
Big Peat, Lagavulin 16 ans – 8.50€

Sans Alcool
Pacific – 3.50€
Sodas 25cl, jus de fruit 20cl – 4.00€

Bières – 4.00€ ( 25cl ), 5.50 € ( 33cl ), 7.50€ ( 50cl )
Bière Abbaye Grimbergen Pression 
La Lancelot Bière Bretonne                                                                                  La Blanche Hermine au Froment 

Digestif de Marques – 4cl
Cognac, Armagnac, Calvados, Cognac aux Amandes, Menthe Pastille, Menthe Verte, Grand Meunier, Crème de rhum vieux… – 6.00€

Nos Rhums  » Les essentiels « 😉

Rhum Vieux Clément – 6.50€

Zacapa, Santa Theresa – 8.00€

Millonario – 7.00€

Barçelo Impérial – 8.00€

Plantation  » Panama  » – 7.00€

Irish Coffee 6 cl – 8.50€

Café express, Déca – 2.00€

nos entrées

Nos entrées

Salade de “Curé Nantais” fromage rôti au Miel sur toast de pain de campagne – 9.80€
Grande Salade de «Curée Nantais» – 12.80€
Terrine de campagne Maison – 7.00€
Foie Gras mi-cuit Maison, confit d’oignons Rose de Roscoff – 14.50€
Huitres Creuses nº2 de chez Bruno – La douzaine 19.00€ / La demie 9.50€
Bouquet de Crevettes Roses Mayonnaise (Import) – 9.80€
Bulots Mayonnaise Maison – 9.80€
Mareyeur (Crevettes, Bulots, 4 Huîtres n°2) – 15.00€
Soupe de Poisson (Croutons, Rouille, Fromage) – 10.50€
Saumon fumé, toast et sauce crème ciboulette Maison – 14.20€

En cette période, pour les plateaux de fruits de mer, réservation nécessaire 24/48H à l’avance. Bien entendu, nos fruits de mer s’entendent «selon arrivage».

NOS PLATS

Nos Poissons

Filet de Bar ou Merlu Sauce Beurre Blanc Maison – 19.00€
Brochette de Gambas (Black Tiger) Grillées au Feu de Bois – 19.50

Saumon Grillée au Feu de Bois 17.80€

Nos poissons sont accompagnés de riz basmati et d’une julienne de légumes.

Nos marmites de moules (En saison)

Moules à la Marinière – 11.80€
Moules à la Marinière Frites – 13.80€
Mouclade, Base Sauce Crème et Curry… – 13.50€ Spécialité depuis toujours
Mouclade Frites – 15.50€

Nos viandes grillées au feu de bois

Entrecôte Grillée à la Fleur de Sel / Sauce au choix – 21.80€
Saucisse de Pays au Sel de Guérande – 13.90€
Andouillette “ Bernier “ Tressée Artisanale sauce moutarde à l’ancienne – 19.80€

Brochette XL du Gros Bill 18.50€

Nos viandes sont accompagnées de frites et de salade.

Sauces : Béarnaise, Roquefort, Poivre – 1.50€
Salade verte ou portion de frites – 3.50€

Pour les enfants (- de 10 ans), 4 nuggets ou Jambon et Frites ou Tagliatelles + Glace 1 boule ou crêpe sucre – 6.90€. Nuggets supplémentaire 1.50€.

NOS Desserts

Fondant au chocolat  – 6.00€
Crème Brulée – 6.00€
Crêpe (Beurre, Sucre ou Beurre sucre) – 2.80€
Crêpe Caramel Maison ou Chocolat Maison – 5.00€
Crêpe Chantilly – 4.50€
Crêpe Flambée Grand Marnier Cordon Rouge ou Rhum ambrée – 6.00€

Nougat Glacé et son Coulis de Fruits Rouges – 6.80€
Glace 2 boules au choix – 4.40€
Glace 3 boules au choix – 6.50€

Parfums de glace : Vanille, Fraise. Chocolat, Café, Caramel, Coco, Banane, Framboise, Pomme…

Coupe Coco Bill – Glace coco, chocolat, coco râpée, nappage chocolat maison et chantilly – 7.80€
Coupe Colonel – Glace citron vert / vodka – 7.80€
Coupe Bacchus – Glace pomme / calvados – 7.80€
Coupe café ou Caramel ou Chocolat Liégeois – 7.80€
Coupe Dame Blanche – Glace Vanille, nappage chocolat chaud maison et chantilly – 7.80€
Coupe pêche Melba – Glace Vanille, Pêche au sirop, gelée de Groseille et chocolat – 7.80€

Profiteroles au Chocolat ( Menu à 32.00€ + 2.50€ )  – 8.50€
Supplément Coulis ou Chantilly ou Sauce Caramel ou Chocolat – 2.00€

Irish Coffee (Menu à 32.00€ + 2.50€) – 8.50€

Café, déca ou thé gourmand – 8.50€(hors-saisons)

NOS Menus

Menu à 24.50€

Soupe de Poisson *
6 huîtres n°2 de chez Bruno
Terrine de Campagne Maison
Crevettes ( import ), mayonnaise
Salade de curé Nantais rôti au miel sur pain de campagne
(fromage de Vache du pays de Retz)
————-
Filet de lieu noir Sauce Beurre Blanc Maison
Moules Marinières Frites ( en saison )
Saucisse du pays de Brocéliande Grillée au feu de bois au sel de Guérande
Brochette de boeuf grillée
————-
Crêpe Chocolat maison, Beurre Sucre ou Caramel Beurre Salé Maison
Glace 2 boules au choix
Nougat Glacé et son coulis de fruits rouges
Fondant au chocolat
Crème brulée

pas servi le midi du dimanche et des jours fériés

Menu à 32.00€

Les entrées
Soupe de Poisson *
Godaille “ Bulots, crevettes, 3 huîtres n°2 “
Foie Gras mi-cuit maison et son confit d’oignons rose de Roscoff ( + 2.50 € )
Neuf huîtres de chez Bruno
Saumon fumé et son accompagnement

Les plats **
Entrecôte beurre maître d’hôtel Grillée au Feu de Bois
Brochette de Gambas et Tagliatelles ( + 3.50 € )
Filet de Bar Beurre Blanc Maison
Saumon Grillée au Feu de Bois

Carte des desserts

Carte des vins

Les tarifs sont indiqués de la manière suivante : (Prix Bouteille 75cl | Carafe 37.5cl | Au verre 14cl). Une croix X signifie que nous ne servons pas ce format.

Vins blancs

A.O.P. Muscadet / Lie «Fief de la Brie» (19.80€ | 11.80€ | X )
A.O.P. Blayes Côtes de Bordeaux «Château des Tourtes» (21.50€ | X | 4.50€)
A.O.P. Sauvignon de Touraine (22.50€ | 12.80€ | X )
A.O.P. Pouilly Fumé «Domaine Blanchet» (32.50€ | X | 6.00€)
A.O.P. Mâcon-Villages «Vin de Bourgogne» (28.50€ | X | 6.00€)
A.O.P. Menetou Salon «Malson Clément» (30.50€ | 16.50€ | X )
A.O.P. Muscadet/lie Cuvée Vieilles Vignes. A.Bonhomme (22.50€ | X | X )

Vins rosés

A.O.P. Loire Bio «Château Passavant» (23.50€ | X | X )
I.G.P. Corse «Sorinza» (21.80€ | X | 4.50€)

Vins rouges

A.O.P. St Nicolas de Bourgeuil «Le Fresne» (24.50€ | X | X )
A.O.P. Saumur Champigny «Maison Filliatreau» (25.50€ | 13.80€ | X )
A.O.P. Bordeaux «Sélection Gros Bil» (29.80€ | X | 6.00€ )
A.O.P. Graves «Château Grand Bourdieu» 2015 (36.00€ | 16.50€ | X )
A.O.P. Châteauneuf-du-Pape «Roger Perrin» 2016 (42.00€ | X | X )

Champagne PIERRE TRICHET Blanc de Blanc 1er Cru (48.00€ | X | 9.00€ )

Vin Blanc Pétillant Brut St Charles du Roy (25.00€ | X | 5.50€ )

Eau Minérale Plancoët pétillante ou plate (5.80 le litre | 3.50 la demie)

Cidre Kérisac Brut Pression (12.00€ 1L | 6.00€ 50cl | 3€ la bolée)

Carafe I.G.P. Pays d’Oc Sauvignon Blanc, Cinsault Rosé, Merlot Rouge (11.80€ 50cl | 3.80€le verre 14cl)